Главная страница
Об Институте
Сергей Ковалев
Проекты
Просвещение и образование
Издания
Нормативные акты
Ресурсы













Rambler's Top100 Service Rambler's Top100


Aport Ranker

Об Институте

Об Институте

Сергей Шимоволос:

… не может быть никаких резких улучшений

После Форума возникло ощущение пространного ожидания каких то подвижек в сотрудничестве с властью. На самом деле, по прошествии месяца, возвращается абсолютная реалистичность - не может быть никаких резких улучшений. Все, что происходит позитивного, - прямо связано с общением и убеждением конкретных чиновников.
По моему опыту продвижения всяческих программ сотрудничества (с МВД, по миграционным вопросам, по социальным правам, региональным (Нижегородским) инициативам, мы постепенно продвигаемся из ситуации поиска общего языка и общего понимания проблем к началу совмесной работы (пока только к началу). Это процесс идет уже давно, и Форум имеет лишь отдаленное (формальное) к нему отношение.
От переговорных площадок остались координаты и какие-то знакомства с чиновниками и обещание "внимательно рассматривать наши предложения".
Однако, как раз на предложения никаких откликов так и не получено. Единственный реальный результат - открытость МИДа по предоставлению информации и обсуждению наших инициатив (по тем вопросам, которые находятся в их компетенции).
И вся эта ситуация абсолютно нормальна - мне кажется мы сами еще не готовы к работе в условиях решения государственных задач, которые требуют другого, - экспертного уровня.