Главная страница
Об Институте
Сергей Ковалев
Проекты
Просвещение и образование
Издания
Дискуссии
Нормативные акты
Ресурсы













Rambler's Top100 Service Rambler's Top100


Aport Ranker

Об Институте

Об Институте

Юрий Самодуров:

Главная "заслуга" Лимонова - издание газеты "ЛИМОНКА" и руководство национал-большевисткой партией, которые как я думаю, противоречат всем своим тоном и проводимыми акциями задаче создания правового и демократического государства в России, и никаким образом не проанализированы ни правозащитниками, ни ПЕН-центром, ни прокуратурой.

По поводу заключения  писателя и общественного деятеля Эдуарда Лимонова в тюрьму у меня очень простая точка зрения. Во-первых,  безусловно должны выполняться все требования закона как в части возбуждения дела, предъявления обвинений, сроков содержания Лимонова под стражей, слушания его дела в суде.
Есть ощущение,  что прокуратура не выполняет эти требования или часть этих требований. .Второе. Насколько я знаю по сообщениям прессы, Лимонову предъявлено обвинение в закупке оружия. Не знаю, насколько оно соответствует истине. Я очень сожалею о том, что главная "заслуга" Лимонова - издание газеты "ЛИМОНКА" и руководство национал-большевисткой партией, которые как я думаю, противоречат всем своим тоном и проводимыми акциями задаче создания правового и демократического государства в России, никаким образом не проанализированы ни правозащитниками, ни ПЕН-центром, ни прокуратурой.
Возможно, нужно было бы посвятить этому вопросу одно из заседаний инициативной группы "Общее действие", если найдется человек, который сможет сделать доклад на эту тему.