Главная страница
Об Институте
Сергей Ковалев
Проекты
Просвещение и образование
Издания
Дискуссии
Нормативные акты
Ресурсы













Rambler's Top100 Service Rambler's Top100


Aport Ranker

Об Институте

Об Институте

Александр Подрабинек:

ДЕНЬГИ ОТ НЕГО НЕ СТОИЛО БЫ БРАТЬ ТЕМ, КТО НЕ СПОСОБЕН ВЫДЕРЖАТЬ СВОЮ ЛИНИЮ.

В принципе, финансирование третьего сектора из отечественных источников - явление положительное. Не вечно же только Западу заботиться о демократии в России. Взаимодействие правозащитников с "олигархом", на мой взгляд, возможно в той мере, в которой совпадают интересы и позиции обеих сторон. Существенно сохранение идеологической независимости от источника финансирования. Сотрудничество правозащитников с бизнесом, по крайней мере, не хуже, чем с властными структурами (например, МХГ с Уполномоченным по правам человека, Центра В. Абрамкина - с МВД или "Солдатских матерей" - с военной прокуратурой). Разумеется, определенная часть третьего сектора будет подстраиваться под интересы и вкусы спонсоров, но это происходит и теперь. Разве мало правозащитных проектов создано специально под программы фондов?

Касаясь личности Б. Березовского, могу отметить, что это пока единственный крупный бизнесмен, решившийся финансировать правозащитные проекты. Мнения о нем самые разные, хотя, мне кажется, они по большей части основаны не на фактах, а на слухах, эмоциях и предположениях. В любом случае, его оппозицию Путину и поддержку правозащитников можно только приветствовать.

Деньги от него не стоило бы брать тем, кто не способен выдержать свою линию. Но именно они как раз и возьмут в первую очередь!