Главная страница
Об Институте
Сергей Ковалев
Проекты
Просвещение и образование
Издания
Дискуссии
Нормативные акты
Ресурсы













Rambler's Top100 Service Rambler's Top100


Aport Ranker

Об Институте

Об Институте

Татьяна Котляр:

Обвинение Лимонова в терроризме - очевидная ложь. Конечно, Лимонов не только писатель, он занимается общественной и политической деятельностью, которая может раздражать. Но свобода - либо для всех, либо свободы не будет вовсе.

Разумеется, мы должны защищать Эдуарда Лимонова и любых других писателей и/или политиков, которых преследуют за их общественную активность.
Я лично писала обращение в защиту Алины Витухновской (когда ее держали в тюрьме) и на какой-то конференции собрала под этим обращением подписи правозащитников. Помнится, никто не отказался подписать. Мы также должны выступать за освобождение из тюрьмы анархисток, обвиняемых в организации взрывов около приемной ФСБ. Не такое страшное обвинение, чтобы их год держать в предварительном заключении. Обвинение Лимонова в терроризме - очевидная ложь. Конечно, Лимонов не только писатель, он занимается общественной и политической деятельностью, которая может раздражать. Но свобода - либо для всех, либо свободы не будет вовсе. Мало ли кто кому не нравится! Требуя освобождения Эдуарда Лимонова, мы защищаем фундаментальные ценности. Те, кто держит его в тюрьме, уж точно и наши враги. Лично я готова подписать обращение в защиту Лимонова.