Главная страница
Об Институте
Сергей Ковалев
Проекты
Просвещение и образование
Издания
Дискуссии
Нормативные акты
Ресурсы













Rambler's Top100 Service Rambler's Top100


Aport Ranker

Об Институте

Об Институте

Светлана Ганнушкина:

… РАЗРЕШИТЬ ПРИОБРЕТАТЬ И  РЕГИСТРИРОВАТЬ КУПЛЕННОЕ ОРУЖИЕ БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНО. У БАНДИТОВ ОНО ЕСТЬ И БЕЗ РАЗРЕШЕНИЙ. НО ЗАЩИЩЕННОСТЬ ГРАЖДАН ОТ ЭТОГО НЕ ВОЗРАСТЕТ.

Думаю, что разрешить приобретать и  регистрировать купленное оружие было бы правильно. У бандитов оно есть и без разрешений. Но защищенность граждан от этого не возрастет. Поскольку "народ" оружия не купит из-за отсутствия денег и традиции.

Не подлежит сомнению, что защита прав и свобод человека - обязанность государства, но не его исключительное право. Нам тоже пытаются доказать, что в уставах мы не можем записывать, что намерены "защищать права и свободы человека", а только "способствовать защите прав и свобод человека".

Референдум - не способ решать такие вопросы. Во-первых, его результат зависит от того, как преподнести тему и сформулировать вопрос референдума. Во-вторых, есть много более важные проблемы для обсуждения. Нечего на такой референдум деньги тратить, и людей отвлекать от серьезных тем. Мы на антивоенные митинги народ вывести не можем, а  этот сытый Независимый профсоюз работников охранных и детективных служб России вполне может поднять в прессе шум и имитировать активность общенародного обсуждения короткоствольной нарезной проблемы. В общем, на мой взгляд, на сегодняшний день эта тема неактуальна.