Главная страница
Об Институте
Сергей Ковалев
Проекты
Просвещение и образование
Издания
Дискуссии
Нормативные акты
Ресурсы













Rambler's Top100 Service Rambler's Top100


Aport Ranker

Об Институте

Об Институте

Светлана Ганнушкина:

... ДОНОС ЧИНОВНИКОВ ОТ ПРАВОЗАЩИТЫ НА СВОЕГО ЛИДЕРА – СОБЫТИЕ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОЕ, ЧЕМ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД. ОНО, КАК ТЕПЕРЬ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, ЗНАКОВОЕ.

К Олегу Орестовичу Миронову я большой нежности не испытываю и лично его не знаю, в частности потому, что была инициатором обращенного к нему письма нескольких правозащитных организаций, отказавшихся сотрудничать с его структурой из-за недопустимых высказываний ее руководителя по поводу сталинских репрессий, лучшего в мире метро и личности Сергея Адамовича Ковалева.

Ничего нет удивительного в том, что “второй российский Уполномоченный” оказался в окружении людей, готовых продать его за понюшку табаку.

Безусловно и то, что правозащитникам не остается ничего другого, как выразить свое глубокое презрение к авторам доноса, отвращение к их неоригинальному творчеству и встать на защиту того, кто оказался объектом доносительства и обвинений в антигосударственной деятельности.

К сожалению, донос чиновников от правозащиты на своего лидера – событие более серьезное, чем может показаться на первый взгляд. Оно, как теперь принято говорить, знаковое. Совсем не уверена, что кто-то заказал выступление мироновцев с их заявлением. Так же как не надо было специально заказывать создание букваря с текстами “когда был Путин маленьким…”, портретов в воинских частях главнокомандующего в полный рост, погромы таксистов разгулявшимися молодчиками охраны президента, уверенной в своей безнаказанности. Просто все они потянули носом.