Главная страница
Об Институте
Сергей Ковалев
Проекты
Просвещение и образование
Издания
Дискуссии
Нормативные акты
Ресурсы













Rambler's Top100 Service Rambler's Top100


Aport Ranker

Об Институте

Об Институте

Михаил Богомолов:

БЫЛА БЫ НОРМАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ, КОТОРУЮ ИНТЕРЕСУЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН А НЕ СОБСТВЕННАЯ "ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ", ОРУЖИЕ ПРОДАВАЛОСЬ БЫ В МАГАЗИНАХ СВОБОДНО.

1. Думаю, государство, в той форме и ситуации, какую мы наблюдаем сейчас в России, ни в коем случае не позволит гражданам иметь компактное оружие. По простой причине - будет организовано вооруженное сопротивление государственному произволу (а произвол каждого отдельного госчиновника и есть - государственный).

2. Как ни регламентируй выдачу разрешений, все у нас устроено (тотальная коррупция госсектора) так, что ни один закон никогда не работает одинаково для всех. Поэтому будет массовое вооружение обывателя, и без того застрессованного и подзуживаемого экстремистами правыми и левыми, которое  спровоцирует локальные вооруженные эксцессы, а то и конфликты.

Возможно, это будет использовано Кремлем для введения какого-нибудь чрезвычайного положения.

3. Была бы нормальная власть, которую интересует безопасность граждан а не собственная "госбезопасность", оружие продавалось бы в магазинах свободно, и никому, кроме коллекционеров, не было бы нужно, как, например, во Франции.

Порыв защититься от криминала можно, кстати, реализовать не через вооружение пистолетами, а через программу обучения самозащите, как без оружия, так и разнообразными подручными средствами, не исключая перцовых баллончиков и других спецсредств, разрешенных законом к свободному частному использованию. Вот этот Независимый профсоюз работников охранных и детективных служб и пробил бы госпрограмму такого обучения вместо лоббирования интересов производителей оружия, которого и так в стране переизбыток.

4. И еще: от незаконных действий милиции тоже надо учить защищаться физически (вот чего боятся МВД и ФСБ), а не с жалобами бегать по прокуратурам, когда тебе уже почки-печень навсегда отбили, безнаказанно искалечив жизнь.