Главная страница
Об Институте
Сергей Ковалев
Проекты
Просвещение и образование
Издания
Дискуссии
Нормативные акты
Ресурсы













Rambler's Top100 Service Rambler's Top100


Aport Ranker

Об Институте

Об Институте

Андрей Блинушов:

... работать на гранты такой "выдающейся" личности, как г–н Березовский – значит, с большой вероятностью, поставить под удар репутацию своей организации. И, в случае публичных скандалов, "бросить тень" на правозащитников вообще.

Вопрос "у кого нельзя брать деньги правозащитникам" довольно серьезный. Возникал он и раньше – в самом разном составе мы обсуждали проблему "допустимо ли брать деньги на защиту прав человека у криминальных структур", которые их время от времени предлагают. К счастью, у подавляющего числа наших коллег сомнений не было – денег у них брать нельзя.

Относительно господина Березовского. Лично мне он не очень симпатичен. Судя по всему, г–н Березовский принимал участие в трагическом развитии событий на Кавказе в 1994–1996 годах; являлся вдохновителем (или проводником) разнузданной антиправовой кампании в те же годы; его соавторство просматривается, на мой взгляд, и в плане "имперского возрождения" России, который сейчас реализуется в стране.

Относительно "экономических успехов" Березовского. Конечно, независимого и беспристрастного суда над ним не было (и не очень верится в возможность такового), но его бизнес–карьера, на мой взгляд, обусловлена не его купеческими талантами, а близостью к президентской семье и тому подобными трюками. Что не вызывает уважения, мягко говоря.

Лично я не верю в благотворительность Березовского и денег у такого человека брать бы не стал.

Понимаю, что у ряда НКО могли возникнуть серьезные финансовые проблемы. Но работать на гранты такой "выдающейся" личности, как г–н Березовский – значит, с большой вероятностью, поставить под удар репутацию своей организации. И, в случае публичных скандалов, "бросить тень" на правозащитников вообще.