Главная страница
Об Институте
Сергей Ковалев
Проекты
Просвещение и образование
Издания
Дискуссии
Нормативные акты
Ресурсы













Rambler's Top100 Service Rambler's Top100


Aport Ranker

Об Институте

Об Институте

Вячеслав Бахмин:

ЧТО ЭТО ЗА ДОЛЖНОСТЬ ТАКАЯ - УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА? СТАВИШЬ НА НЕЕ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ПРОВЕРЕННОГО КОММУНИСТА, А ГОД-ДВА ПРОЙДЕТ – ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЧТИ ЧТО CЕРГЕЙ КОВАЛЕВ.

Ситуация сложилась замечательная – номенклатурные товарищи, которых взял на работу когда-то вновь назначенный Уполномоченный (боюсь, другим он и не доверял), написали теперь на него верноподданнический донос самому главному начальнику. Не оправдал, мол, тов. Миронов возложенной на него ответственности, продался западным спецслужбам и отстаивает теперь чуждые нам ценности.

Само послание в его идеологической части настолько беспомощно и так отдает нафталином, что, думаю, серьезной угрозы для положения критикуемого не представляет. Скорее, сделает (и уже делает) Олегу Орестовичу неплохую рекламу в либеральных кругах. Если это и заказ кремлевской администрации, то выполнен он, как обычно, бездарно.

Но вот что интересно: что это за должность такая - Уполномоченный по правам человека? Ставишь на нее, казалось бы, проверенного коммуниста, а год-два пройдет – получается почти что Сергей Ковалев.

Может страна у нас такая…